Envoyer à un ami  Imprimer  Augmenter la taille du texte  Réduire la taille du texte  abonner article  desabonner article
La modernisation du réseau

Quartier des Tuileries

partager sur facebook partager sur twitter
publié le 9 juin 2008
  • Chasse aux décibels : un mur d’une hauteur de 3 mètres sur 480 mètres de long.

Pour ce quartier, porter l’écran à 3 mètres permettait un gain supplémentaire d’environ 1dB par rapport à une hauteur de 2 mètres, et ramenait à néant le nombre d’isolations de façades complémentaires.

  • Aménager les espaces verts : côté autoroute, des arbustes de plusieurs variétés sont adossés à l’écran de manière à recouvrir les 2/3 inférieurs du mur ; la diversité de leur floraison offre un paysage rompant la monotonie de l’autoroute.

Côté riverains, des arbustes hauts sont installés en haie continue contre l’écran. Par les essences choisies, cette végétation s’intègre à l’environnement immédiat ; à terme, son développement permettra de recouvrir l’ensemble de l’écran acoustique.