Logo préfècture région
  DiRIF
Direction des routes Île-de-France

Les aménagements dans ce secteur

publié le 19 mars 2010 (modifié le 23 mars 2010)

La proximité d’un passage piéton très utilisé est une particularité du secteur qui a guidé la recherche des solutions techniques qui seront déployées.

Actuellement la protection acoustique est assurée par des écrans en bois de 4 m de haut dont certains éléments ont mal supporté l’usure du temps.
Le principe est de remplacer les écrans actuels par des éléments plus hauts, plus performants et en matériaux plus pérennes.
L’intégration architecturale et paysagère a été particulièrement prise en compte.

Deux points essentiels :

Construction d’écrans neufs de 6 m de hauteur sur 330 m
en remplacement de l’écran existant en bois.

avant après
vue 1 avant
Vue1 après
avant après
vue 2 avant
vue 2 après

Remplacement de l’écran de 3 m au-dessus de la rue Marc
Sangnier par un écran neuf de 4 m.

avant après
Vue 3 avant
vue 3 après

plaquette de présentation du projet (format pdf - 1.9 Mo - 18/03/2010)